Hari ini Suka Menulis mendapatkan e-mail pertama kalinya untuk mempromosikan Masakan Kuliner Nusantara.
disini saya mempromosikan berbagai masakan kuliner nusantara, bagi anda yang berminat silahkan tengok ke sini.
Banyak Sekali masakan – masakan yang terlihat weeenak sekali hanya dimasakan Nusantara ini.
Mau pingin bisa belajar membuat kue ataupun masak – memasak, mari kita masak – memasak…
Bahan Kue Lumpur :
* Tepung terigu, 500 gram
* Kentang, 250 gram, kukus, haluskan
* Santan, 800 – 850 ml dari 1 butir kelapa
* Mentega/margarin, 250 gram, cairkan
* Telur ayam, 4 butir ( 250 gram )
* Gula pasir, 250 gram
* Garam, secukupnya
* Vanili, secukupnya
* Kelapa muda, 1 buah, ambil dagingnya
* Kismis, secukupnya
Baca Selengkapnya,
disini saya mempromosikan berbagai masakan kuliner nusantara, bagi anda yang berminat silahkan tengok ke sini.
Banyak Sekali masakan – masakan yang terlihat weeenak sekali hanya dimasakan Nusantara ini.
Mau pingin bisa belajar membuat kue ataupun masak – memasak, mari kita masak – memasak…
Bahan Kue Lumpur :
* Tepung terigu, 500 gram
* Kentang, 250 gram, kukus, haluskan
* Santan, 800 – 850 ml dari 1 butir kelapa
* Mentega/margarin, 250 gram, cairkan
* Telur ayam, 4 butir ( 250 gram )
* Gula pasir, 250 gram
* Garam, secukupnya
* Vanili, secukupnya
* Kelapa muda, 1 buah, ambil dagingnya
* Kismis, secukupnya
Baca Selengkapnya,
Bahan Getuk Gulung :
* Singkong / ubi kayu, 600 gram, kupas, potong-potong
* Gula pasir, 125 gram
* Margarin, 30 gram
* Vanili bubuk, 1/2 sendok teh
* Garam, 1/2 sendok teh
* Pewarna makanan merah muda, hijau dan kuning secukupnya
* Kalapa setengah tua, 1/2 buah, parut panjang
* Singkong / ubi kayu, 600 gram, kupas, potong-potong
* Gula pasir, 125 gram
* Margarin, 30 gram
* Vanili bubuk, 1/2 sendok teh
* Garam, 1/2 sendok teh
* Pewarna makanan merah muda, hijau dan kuning secukupnya
* Kalapa setengah tua, 1/2 buah, parut panjang
Kue Bagiak
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 175 gram tepung sagu tani, disangrai
- 50 gram tepung arrowrut
- 20 gram susu bubuk
- 150 gram kelapa parut kasar, disangrai, dinginkan
- 75 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 50 gram margarin
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- 1 sendok teh kayumanis bubuk
- 2 sendok makan air
Baca Selengkapnya,
Tidak ada komentar:
Posting Komentar