Jumat, 16 Maret 2012

Budaya Kuliner

Hari ini Suka Menulis mendapatkan e-mail pertama kalinya untuk mempromosikan Masakan Kuliner Nusantara.
disini saya mempromosikan berbagai masakan kuliner nusantara, bagi anda yang berminat silahkan tengok ke sini.
Banyak Sekali masakan – masakan yang terlihat weeenak sekali hanya dimasakan Nusantara ini.
Mau pingin bisa belajar membuat kue ataupun masak – memasak, mari kita masak – memasak…




Bahan Kue Lumpur :

    * Tepung terigu, 500 gram
    * Kentang, 250 gram, kukus, haluskan
    * Santan, 800 – 850 ml dari 1 butir kelapa
    * Mentega/margarin, 250 gram, cairkan
    * Telur ayam, 4 butir ( 250 gram )
    * Gula pasir, 250 gram
    * Garam, secukupnya
    * Vanili, secukupnya
    * Kelapa muda, 1 buah, ambil dagingnya
    * Kismis, secukupnya
       Baca Selengkapnya,

Bahan Getuk Gulung :

    * Singkong / ubi kayu, 600 gram, kupas, potong-potong
    * Gula pasir, 125 gram
    * Margarin, 30 gram
    * Vanili bubuk, 1/2 sendok teh
    * Garam, 1/2 sendok teh
    * Pewarna makanan merah muda, hijau dan kuning secukupnya
    * Kalapa setengah tua, 1/2 buah, parut panjang

 
Kue Bagiak
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 175 gram tepung sagu tani, disangrai
  • 50 gram tepung arrowrut
  • 20 gram susu bubuk
  • 150 gram kelapa parut kasar, disangrai, dinginkan
  • 75 gram gula pasir
  • 1 butir telur
  • 50 gram margarin
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • 1 sendok teh kayumanis bubuk
  • 2 sendok makan air

    Baca Selengkapnya,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar